現在地

きんかんジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

2

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんかんジャム
  • 300円前後

トースト、ヨーグルト、ホットケーキなどにのせて…

作り方

  • 1

    きんかんはヘタを取ってきれいに洗います。

  • 2

    たっぷりの水を入れ10分〜15分ほど火にかけます。

  • 3

    きんかんをざるに取り出したら、横半分に切りタネを取り出し好みの大きさに切ります。

  • 4

    きんかん、砂糖、水を入れて焦がさないようとろ火で煮ていきます。

  • 5

    水気が飛んでいい具合に煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

きんかんが店頭に並んでいたので…

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ました。
レモン汁で酸味を足しても…
水の量は好みで…

レシピID: 1780018322

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 3件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たつは
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • みらまゆ
  • あんちょこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 7件(7人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんかんジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きんかんジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きんかんジャムのページ上部へ