現在地

きんかんジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3瓶人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きんかんジャム
  • 300円前後

トースト、ヨーグルト、ホットケーキなどにのせて…

作り方

  • 1

    きんかんはヘタを取ってきれいに洗います。

  • 2

    たっぷりの水を入れ10分〜15分ほど火にかけます。

  • 3

    きんかんをざるに取り出したら、横半分に切りタネを取り出し好みの大きさに切ります。

  • 4

    きんかん、砂糖、水を入れて焦がさないようとろ火で煮ていきます。

  • 5

    水気が飛んでいい具合に煮詰めたらできあがりです。

きっかけ

きんかんが店頭に並んでいたので…

おいしくなるコツ

じっくりコトコト煮ました。
レモン汁で酸味を足しても…
水の量は好みで…

レシピID: 1780018322

公開日:2017.01.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あんちょこ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2018.11.30

    放置されてる庭の金柑で初めてジャムを作りました。金柑の苦みも気にならなくて、すごく美味しく出来ました(^^) また作ります。

    庭に金柑はうらやましいです。
    つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

  • 2018.02.25

    思ったより簡単にできました。主人も金柑が大好きで満足しています。

    つくレポありがとうございます。
    うれしいです。^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きんかんジャム
料理用途
普段の料理
関連キーワード
きんかんジャム

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲きんかんジャムのページ上部へ