簡単★しらすとキャベツのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドトマト2828
パスタを茹でて混ぜるだけで完成♪覚めても美味しいのでお弁当にも喜ばれます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分(150~200g)
キャベツ
1/4玉
しらす
1パック
塩(パスタを茹でる際)
小さじ2程度
★オリーブオイル
大さじ1~2
★バター
5g~10g
★醤油
大さじ1
★塩コショウ
少々
のり(飾り用)
お好きな量

作り方

  1. 1
    お湯に塩を加え、パスタを茹でます。
  2. 2
    キャベツは5cm程度にザクザクっと切り、洗ってから水気をとります。
  3. 3
    パスタが茹で上がる2分前にキャベツを入れて、パスタと一緒に茹でてしまいます。
  4. 4
    茹で上がったらザルにあけてよく水気をきり、ボールに入れ、しらすを加えます。★の調味料を全て入れて混ぜ合わせたら完成♪
    お好みでのりを散らしてください♪

おいしくなるコツ

パスタがくっついてしまうようならオリーブオイルを追加してください。我が家はバター5gとオリーブオイル大さじ1で作っています♪トッピングに大葉を添えても美味しいです^_^

きっかけ

すぐに出来る和風パスタが食べたくて♪

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
和風パスタオリーブオイル簡単夕食キャベツしらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/07 12:57
簡単にできて、美味しかったです(^-^)
M666
レポートありがとうございます♪ 海苔のトッピングが一層美味しそうですね^_^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする