簡単★しらすとキャベツのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯に塩を加え、パスタを茹でます。
-
- 2
- キャベツは5cm程度にザクザクっと切り、洗ってから水気をとります。
-
- 3
- パスタが茹で上がる2分前にキャベツを入れて、パスタと一緒に茹でてしまいます。
-
- 4
- 茹で上がったらザルにあけてよく水気をきり、ボールに入れ、しらすを加えます。★の調味料を全て入れて混ぜ合わせたら完成♪
お好みでのりを散らしてください♪
おいしくなるコツ
パスタがくっついてしまうようならオリーブオイルを追加してください。我が家はバター5gとオリーブオイル大さじ1で作っています♪トッピングに大葉を添えても美味しいです^_^
きっかけ
すぐに出来る和風パスタが食べたくて♪