簡単★しらすとキャベツのバター醤油パスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩を加え、パスタを茹でます。
- 2 キャベツは5cm程度にザクザクっと切り、洗ってから水気をとります。
- 3 パスタが茹で上がる2分前にキャベツを入れて、パスタと一緒に茹でてしまいます。
-
4
茹で上がったらザルにあけてよく水気をきり、ボールに入れ、しらすを加えます。★の調味料を全て入れて混ぜ合わせたら完成♪
お好みでのりを散らしてください♪
きっかけ
すぐに出来る和風パスタが食べたくて♪
おいしくなるコツ
パスタがくっついてしまうようならオリーブオイルを追加してください。我が家はバター5gとオリーブオイル大さじ1で作っています♪トッピングに大葉を添えても美味しいです^_^
- レシピID:1780018231
- 公開日:2016/12/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662018/01/07 12:57簡単にできて、美味しかったです(^-^)