フルーツの変色を防ぐ方法★お弁当に♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(お好きな果物) 1個
- 水 200ml
- 砂糖 大さじ1
作り方
-
1
水に砂糖を加えて完全に溶かす。そこへカットした柿を加えて10分放置。
キッチンペーパーなどで水気を軽く拭き取って完成♪
これだけでフルーツが黒く酸化するのを防げます^_^
きっかけ
お弁当にフルーツをもっていくとき、きれいな色みを残したくて^_^
おいしくなるコツ
砂糖水に浸す時間は10分程度で十分です。長時間浸すと表面がふやけるので注意です。
- レシピID:1780018203
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tart&Biscotti2017/11/10 09:01夜のうちにカットしておいて翌朝もキレイなままでした(o^^o)
お弁当用にぜひ♪