べんりで酢でスティックサラダ レシピ・作り方

べんりで酢でスティックサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
切って漬けておくだけで食べやすいスティックサラダができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をスティック状に切る
    きゅうりは味が染みやすいようにピーラーで少し剥く
  2. 2 野菜をメイソンジャーにたてて、酢を入れる
  3. 3 半日ほどつけると人参にまでしっかりと酢が浸かります。

きっかけ

安かった野菜でサラダを作りました。

おいしくなるコツ

大根を入れても美味しいです。今は高いですが…

  • レシピID:1780018174
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーサラダ
料理名
べんりで酢でスティックサラダ
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2017/09/12 23:47
    べんりで酢でスティックサラダ
    急いでたので切り方雑ですが…べんりで酢はやっぱりおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る