へちまの味噌煮 レシピ・作り方

へちまの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ごはんがすすむ沖縄の定番メニューです。

材料(2人分)

  • へちま 1本
  • とうふ 1/4丁
  • ポーク 2枚
  • ◯みそ(水で溶いたもの) 大さじ1
  • ◯みりん 大さじ1
  • ◯だしのもと 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 材料を準備します。
  2. 2 熱したフライパンに油をひきへちま、ポークをいれます。
  3. 3 へちまがしんなりしてきたら手でちぎったとうふをいれ◯の調味料を投入し出来上がりです。
  4. 4

きっかけ

スーパーでへちまが安売りしていたので…

おいしくなるコツ

弱火でへちまの水分が出るまでじっくり炒めます。

  • レシピID:1780018167
  • 公開日:2016/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
料理名
へちまの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る