手作りソースで米がすすむハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
男性の大好物ハンバーグです。ソースを作ることによって、美味さ倍増です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ミンチ
200g
牛ミンチ
200g
玉ねぎ
1個
1個
塩胡椒
少々
パン粉
大4
大3
✳︎ウスターソース
40cc
✳︎ケチャップ
100cc
✳︎酢
10cc

作り方

  1. 1
    豚ミンチ、牛ミンチ、玉ねぎのみじん切りをボールに入れる
  2. 2
    卵、酒、パン粉、塩胡椒をし、しっかりと混ぜる
  3. 3
    成形し、焼く
  4. 4
    ウスターソース、ケチャップ、酢を焼いていたフライパンに入れて煮詰め、絡めれば完成
  5. 5
    スキレットに入れてオーブンで焼くも良し(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ソースを作ることによって美味しさが倍増します。

きっかけ

男性の好きな食べ物を作ろうと思って

公開日:2016/11/10

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする