手作りソースで米がすすむハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 200g
- 牛ミンチ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 大4
- 酒
- 大3
- ✳︎ウスターソース
- 40cc
- ✳︎ケチャップ
- 100cc
- ✳︎酢
- 10cc
作り方
-
- 1
-
- 豚ミンチ、牛ミンチ、玉ねぎのみじん切りをボールに入れる
-
- 2
-
- 卵、酒、パン粉、塩胡椒をし、しっかりと混ぜる
-
- 3
-
- 成形し、焼く
-
- 4
-
- ウスターソース、ケチャップ、酢を焼いていたフライパンに入れて煮詰め、絡めれば完成
-
- 5
-
- スキレットに入れてオーブンで焼くも良し(*´∀`*)
おいしくなるコツ
ソースを作ることによって美味しさが倍増します。
きっかけ
男性の好きな食べ物を作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません