フライパンdeコク旨☆鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方

フライパンdeコク旨☆鶏手羽先の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ほんのり甘辛でコクのある、
とっても美味しい照り焼きです♪
フライパン一つで簡単に☆
クリスマスにも☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 手羽先は皮と反対側の
    骨と骨の間に縦に切り込みを1本入れる。
  2. 2 1に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
  3. 3 ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ、照り焼きのタレを作っておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目のほうを下にして並べ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
  5. 5 4に酒を回し入れ、フライパンの蓋をして、中火弱で蒸し焼きにして中まで火を通す。
  6. 6 5の蓋を開け、3のタレを回し入れ、手羽先の上下をときどき返し、全体にまんべんなく照りを付けるように煮絡めたら完成☆
  7. 7 豆苗とプチトマトを添えました。

きっかけ

鶏手羽先があったので。

おいしくなるコツ

鶏手羽先は両面にこんがりと焼き色を付けます。 オイスターソースがポイント♪ はちみつで照りと艶を出しました。 (はちみつがなければ砂糖でも。) 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780018125
  • 公開日:2016/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る