フライパンdeコク旨☆鶏手羽先の照り焼き レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 鶏手羽先 7本程度
- 塩 少々
- ブラックペッパー 2~3振り
- オリーブオイル 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 【照り焼きのタレ】
- ◆にんにく(すりおろす) 1~2片
- ◆生姜(すりおろす) ひとかけ
- ◆オイスターソース 大さじ1
- ◆酒 大さじ2
- ◆はちみつ 小さじ1
作り方
-
1
手羽先は皮と反対側の
骨と骨の間に縦に切り込みを1本入れる。 -
2
1に塩、ブラックペッパーをまんべんなく振る。
-
3
ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ、照り焼きのタレを作っておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、2の皮目のほうを下にして並べ中火でこんがりと焼く。裏返して反対側もこんがりと焼く。
- 5 4に酒を回し入れ、フライパンの蓋をして、中火弱で蒸し焼きにして中まで火を通す。
-
6
5の蓋を開け、3のタレを回し入れ、手羽先の上下をときどき返し、全体にまんべんなく照りを付けるように煮絡めたら完成☆
-
7
豆苗とプチトマトを添えました。
きっかけ
鶏手羽先があったので。
おいしくなるコツ
鶏手羽先は両面にこんがりと焼き色を付けます。 オイスターソースがポイント♪ はちみつで照りと艶を出しました。 (はちみつがなければ砂糖でも。) 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780018125
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
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とっても美味しい照り焼きです♪
フライパン一つで簡単に☆
クリスマスにも☆