居酒屋メニュー☆小松菜のカレー風味 レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆小松菜のカレー風味
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
下ゆでするとエグ味なし(=´∀`)冷めても美味しいです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすくきり、熱湯で2〜3分かるく湯がきしっかり水を絞ります。人参は薄くスライスします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、すりにんにく、豆板醬を入れ火にかけ、香りが出たら、小松菜、人参を入れ炒めます。
  3. 3 馴染んだら、酒、カレー粉、醤油を入れ水分が飛んだら、しお、胡椒で、味を整え出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので。

おいしくなるコツ

下ゆですると、水分も出にくいです。

  • レシピID:1780018059
  • 公開日:2016/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみその他のカレー小松菜
関連キーワード
簡単 お弁当 冷めても美味しい おつまみ
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る