レンジでふわっふわ!タラの酒蒸し レシピ・作り方

レンジでふわっふわ!タラの酒蒸し
  • 約15分
xxxもふもふxxx
xxxもふもふxxx
レンジで簡単!焼くより蒸したほうが味が濃い気がしました。

材料(2人分)

  • タラ切り身 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • しょう油、またはぽん酢 お好みで

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーなどにクッキングシートを敷き、塩こしょうした切り身を並べ酒をかけます。
  2. 2 ラップを容器ではなく切り身にかけるようにして、蓋をしたら600w10分程レンチン。身の厚さにもよるので加減をみて調節してください。
  3. 3 食べる時にしょう油やぽん酢をお好みでどうぞ。

きっかけ

暑くてガスコンロを使いたくなくて。

  • レシピID:1780017987
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
xxxもふもふxxx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る