材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの)
- ひとり分
- 熱湯
- 200~250cc
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★中華の素(創味シャンタン)
- 小さじ1
- ごま油
- 数滴
- 刻みねぎ(あれば)
- ひとつまみ
- 味付きたまご(あれば)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ラーメンどんぶりに★を入れて熱湯を注ぎ、溶かすようにまぜたら茹でたそうめんを水切りして入れます。ごま油を垂らし、ねぎや玉子を添えてできあがり。
きっかけ
にゅうめんとはまた違って、ちゃんとラーメンっぽいです。ダイエットにもいいかも(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません