材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ブロッコリーの芽又はかいわれ大根
- 1パック
- レタス
- 3枚
- ○すりごま
- 小さじ2
- ○ポン酢
- 大さじ2
- ○マヨネーズ
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芽(貝割れ大根)は根を切り洗います。
レタスは洗いちぎります。
豆腐は食べやすく切ります。
-
- 2
- お皿にレタス、豆腐、ブロッコリーの芽を盛り付けます。
-
- 3
- ○をよく混ぜ合わせ、2にかけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
ドレッシングの濃度は、お好みで、さらさらがよければポン酢を増やし、ドロドロが良ければ、マヨネーズを多めに。
きっかけ
豆腐サラダが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません