冷蔵庫の残り野菜で☆野菜スープ(圧力鍋) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはみじん切り、
にんじんはいちょう切りり、ベーコンは5mm幅位なす、乱切り、きのこ、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルをひき、最初に玉ねぎ、ベーコンを炒めた後残りの野菜を炒めしんなりしたら
水、野菜ジュース入れコンソメを投入し圧力鍋の蓋を閉め加圧します。
-
- 3
-
- 圧がかかったら弱火で10分加圧させて火を止め放置し圧力が下がるのを待ちます。
塩・こしょう・砂糖で味を整えます。
乾燥パセリを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
作り方②のだしパックには玉ねぎの皮が入っています。(栄養がたくさんあるそうです)(^^)
かくし味の砂糖で味がしまります。
野菜はなんでも…
量も適当で…
きっかけ
冷蔵庫の野菜がたくさん余っていたので…