もやしとわかめときゅうりの酢のもの レシピ・作り方
![もやしとわかめときゅうりの酢のもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f97419439d53cdb8577ca69dda504eba9e3f4b95.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を細切りにします。
わかめはもどしておきます。 -
2
沸騰したお湯にもやしを入れ30秒ほどゆでます。
-
3
○の調味料を合わせます。
-
4
材料を全部合わせたら出来上がりです。
きっかけ
最近、お酢を使ったさっぱり料理にはまっているので‥
おいしくなるコツ
ソーセージ以外はしっかり水気を切ってくださいね。 冷蔵庫で寝かせておくと味がしみてもっとおいしくなります。 酢の量はお好みで加減してくださいね。
- レシピID:1780017846
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
こりまり2020/06/09 15:52美味しかったです
-
Ki Ko2019/09/02 08:19こってりおかずに合わせる副菜ないかな?というとき参考にさせていただきました!ハムがなかったのでシラスで代用。美味しかったです★ありがとうございました!
-
おにぎり太郎2019/05/09 15:53さっぱりしていて美味しかったです!
-
popoppopopo2017/03/13 18:25ソーセージがないですが…
美味しくできました^_^
また作ります。