ほうれん草と豚肉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士きゃさりん
ちょっと一品増やしたいときにさっと炒めるだけで作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
5束
豚肉
20g
塩胡椒
少々
薄口醤油
小1/2
バター
5g

作り方

  1. 1
    バターを溶かしたフライパンに食べやすいサイズに切った豚肉とほうれん草を入れて炒める
  2. 2
    塩胡椒、薄口醤油で味を調えれば完成

きっかけ

もう一品欲しかったので作りました

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
もう一品!ほうれん草と豚肉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士きゃさりん 7年間管理栄養士として働き、今は旦那専属の管理栄養士をしています。 「食」って「人を良くする」ってかくのに仕事で使っていた食材には中国産が多く疑問をいだいていました。 今はオーガニックとまではいきませんが無理しない程度に無農薬・減農薬の食事を心がけています。 食事や旅行等についてのブログもやっています。http://catherine-recipe.net/

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/09 19:57
にんじんとしめじも入れてみました。美味しく頂きました。
みすけぴ
2022/01/18 20:33
美味しくいただきました!!
おすぎ430

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする