ポーク玉子おにぎり レシピ・作り方

ポーク玉子おにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
wakuwaku3169
wakuwaku3169
ポークと玉子でおかずいらずです。
沖縄定番のおにぎりです。

材料(1人分)

  • ポークランチョンミート(スパムなど) 1枚
  • たまご焼き 2枚
  • のり 1枚
  • ご飯 茶碗1杯分

作り方

  1. 1 材料を揃えます。
  2. 2 玉子、ポークを焼きます。
    たまご焼き、海苔は半分に切ります。
  3. 3 半分に切った海苔を縦に2枚ずらして並べ、ご飯、玉子、ポーク、玉子、ご飯の順に海苔ではさんで出来上がりです。
  4. 4 ラップで巻いたポーク玉子おにぎりです。

きっかけ

ポークが安売りしていたので‥

おいしくなるコツ

ご飯は多くない方が巻きやすいです。

  • レシピID:1780017740
  • 公開日:2016/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパムおにぎり
料理名
ポーク玉子おにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MICCI
    MICCI
    2020/02/19 11:51
    ポーク玉子おにぎり
    沖縄で食べたポークたまごおにぎりが忘れられなくて☆
    チーズと大葉も挟んでみました。うまく巻けませんでしたが美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る