材料(4人分)
- 鮭
- 4切れ分程度
- もやし
- 2袋
- ニラ
- 1袋
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 1欠片
- ★味噌
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱しバターをひいたらもやし、ニラ、塩コショウした鮭を順にのせ、混ぜ合わせた★をざっと全体にまわしかけたら蓋をします。
-
- 2
-
- 野菜がしんなりして鮭にもしっかり火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもいいです。冷蔵庫にあるもので手早くできるメイン料理。味噌バターがいい匂いです^ ^
きっかけ
大きな生鮭を買うとやりたくなります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません