節約なのに激ウマ!豚ロース(豚バラ)で豚の角煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースうすぎり(豚バラ) 200g
- ゆで卵 2個
- 水 100cc
- 濃口醤油 大3
- 砂糖 大1
作り方
-
1
固めのゆで卵を作る
レシピID:1780017726
公開日:2016/06/24 -
2
豚を半分に折り、くるくると丸める
(豚バラだと折らずに丸めてください) - 3 端の部分を下にしてフライパンで焼き目をつける
-
4
水、醤油、砂糖と豚肉、ゆで卵を鍋に入れて30分弱火で煮込む
(時折上下を入れ替える)
きっかけ
ブロックを使わずにロースで角煮を作ってみようと思って巻いて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚肉がバラバラにならないように巻いた端っこを下にして焼くことが上手に作れるポイントです。
- レシピID:1780017725
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすさん202016/07/01 09:07豚バラで作ってみました(^^)美味しいです!!ハマりそう(^^)