節約なのに激ウマ!豚ロース(豚バラ)で豚の角煮風 レシピ・作り方

節約なのに激ウマ!豚ロース(豚バラ)で豚の角煮風
  • 約30分
  • 300円前後
管理栄養士きゃさりん
管理栄養士きゃさりん
豚のブロックがなくても簡単に豚の角煮が作れます。

材料(2人分)

  • 豚ロースうすぎり(豚バラ) 200g
  • ゆで卵 2個
  • 100cc
  • 濃口醤油 大3
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 固めのゆで卵を作る
    レシピID:1780017726
    公開日:2016/06/24
  2. 2 豚を半分に折り、くるくると丸める
    (豚バラだと折らずに丸めてください)
  3. 3 端の部分を下にしてフライパンで焼き目をつける
  4. 4 水、醤油、砂糖と豚肉、ゆで卵を鍋に入れて30分弱火で煮込む
    (時折上下を入れ替える)

きっかけ

ブロックを使わずにロースで角煮を作ってみようと思って巻いて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉がバラバラにならないように巻いた端っこを下にして焼くことが上手に作れるポイントです。

  • レシピID:1780017725
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
料理名
節約料理!豚ブロックを使わずに豚の角煮
管理栄養士きゃさりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすさん20
    やすさん20
    2016/07/01 09:07
    節約なのに激ウマ!豚ロース(豚バラ)で豚の角煮風
    豚バラで作ってみました(^^)美味しいです!!ハマりそう(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る