めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうはよく洗い、皮をむいて包丁でささがきにする。
10分くらい水を変えながら水にさらしてアク抜きする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、塩コショウを振った牛肉を炒める。
色が変わったらごぼうを入れて炒める。
-
- 3
- ごぼうに火が通ったら、めんつゆとしょうゆを入れて煮からめる。
仕上げにごまをふったら完成です!
おいしくなるコツ
濃いめ(辛め)の味付けです。しょうゆを入れずに砂糖を少し入れると甘辛な感じになります。
きっかけ
牛肉とごぼうがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません