アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで味付け簡単☆牛ごぼう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
めんつゆで味付け簡単☆濃いめの味付けです。

材料(2人分)

細ごぼう
1袋(5本)
牛細切れ肉
100g
めんつゆ(3倍希釈タイプ)
80cc
しょうゆ
小さじ1
白すりごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはよく洗い、皮をむいて包丁でささがきにする。

    10分くらい水を変えながら水にさらしてアク抜きする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、塩コショウを振った牛肉を炒める。

    色が変わったらごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    ごぼうに火が通ったら、めんつゆとしょうゆを入れて煮からめる。

    仕上げにごまをふったら完成です!

おいしくなるコツ

濃いめ(辛め)の味付けです。しょうゆを入れずに砂糖を少し入れると甘辛な感じになります。

きっかけ

牛肉とごぼうがあったので。

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする