豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はかるく水切りする。粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジであたためる。
- 2 ①とAをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。絞り袋に移しグラスの2/3まで入れ、冷蔵庫で冷やす。
- 3 桃は皮をむいてサイコロ状に切り、皮はお茶袋に入れ、Bと共に鍋に入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、食感が残る程度まで煮詰め、冷ます。
- 4 グラスを冷蔵庫から出し、③をトッピングする。ミントを飾る。
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーで美味しい大人向けのデザートを作ってみました。 コンフィチュールには旬の果物を使い季節感アップ♪
おいしくなるコツ
コンフィチュールを作る時、桃の皮を一緒に入れて煮ると、綺麗なピンク色になります♪ 子供用にはラム酒を抜いて。
- レシピID:1780017695
- 公開日:2016/06/18
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