豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え レシピ・作り方

豆腐のブラマンジェ 桃のコンフィチュール添え
  • 約30分
  • 300円前後
*yumi*158
*yumi*158
豆腐をおしゃれな大人のデザートに♪

材料(4~6人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml
  • A クリームチーズ(常温に戻しておく) 100g
  • A はちみつ 大さじ1.5
  • A ラム酒 大さじ1
  • 1/2個
  • B グラニュー糖 10g
  • B 白ワイン 大さじ2
  • B 水 100ml
  • ミント 適量

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はかるく水切りする。粉ゼラチンを水でふやかし、電子レンジであたためる。
  2. 2 ①とAをフードプロセッサーにかけて滑らかにする。絞り袋に移しグラスの2/3まで入れ、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 桃は皮をむいてサイコロ状に切り、皮はお茶袋に入れ、Bと共に鍋に入れ中火にかける。沸騰したら弱火にし、食感が残る程度まで煮詰め、冷ます。
  4. 4 グラスを冷蔵庫から出し、③をトッピングする。ミントを飾る。

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーで美味しい大人向けのデザートを作ってみました。 コンフィチュールには旬の果物を使い季節感アップ♪

おいしくなるコツ

コンフィチュールを作る時、桃の皮を一緒に入れて煮ると、綺麗なピンク色になります♪ 子供用にはラム酒を抜いて。

  • レシピID:1780017695
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子コンフィチュールデザート絹ごし豆腐
*yumi*158
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る