ガラナ・アンタルチカ×ブランデー☆カクテル レシピ・作り方

ガラナ・アンタルチカ×ブランデー☆カクテル
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ブランデーをガラナ・アンタルチカで割り、
ブルーベリーと一緒に楽しみました♪
ほんのり甘く、酸味もあり、さっぱりと美味しい爽やかなカクテル☆

材料(1人分)

  • ガラナ・アンタルチカ 90cc
  • ブランデー 30cc
  • ブルーベリー 15粒程度
  • ミント(枝付き・葉は7枚程度) 1枝

作り方

  1. 1 ブルーベリーをよく洗い、キッチンペーパーで水分をふき取り、フリーザーバッグに入れ冷凍する。
  2. 2 ガラナ・アンタルチカの缶を冷蔵庫でしっかり冷やしておく。
    グラスも冷やしておく。
  3. 3 冷やしたグラスに1の凍ったブルーベリーを入れる。ブランデー、ガラナ・アンタルチカの順に注ぎ静かに軽く混ぜる。
  4. 4 ミントを添えたら完成☆
  5. 5 ◆ガラナ・アンタルチカを使用しました。

きっかけ

ブランデーがあったので。

おいしくなるコツ

ブルーベリーは水分をよく拭き取ってから冷凍して 氷の代わりにしました。 ブランデーとガラナの割合は1:3です♪

  • レシピID:1780017692
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルブルーベリー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る