簡単!激うま!もやしのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしをボールに入れてラップを掛けます。
-
2
600W3分で温めます。
(生の部分があれば追加で温めてください) - 3 アツアツのうちに塩を掛けて混ぜます。
- 4 冷めたら、手で揉んで水気を絞ります。
-
5
ゴマとごま油を投入。
よく混ぜます。 -
6
お皿に盛り付けて完成!
鷹の爪は輪切りがおススメ。
今回はなかったので、半分に切った鷹の爪です。
きっかけ
作業時間5分以内で1品作れるレシピを研究中! 韓国に留学していたときに食べたナムルを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞るのがポイント。 ゴマはすりゴマでもOK。 我が家では、子供には鷹の爪なし、夫には鷹の爪ありで出しています。
- レシピID:1780017592
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- 料理名
- 簡単!激うま!5分で一品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時にちゃちゃっと作れちゃう、作業時間5分の激うまレシピ!