簡単!激うま!もやしのナムル レシピ・作り方

簡単!激うま!もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴよちゃん0522
ぴよちゃん0522
今日は忙しくておかずが足りない!
そんな時にちゃちゃっと作れちゃう、作業時間5分の激うまレシピ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをボールに入れてラップを掛けます。
  2. 2 600W3分で温めます。
    (生の部分があれば追加で温めてください)
  3. 3 アツアツのうちに塩を掛けて混ぜます。
  4. 4 冷めたら、手で揉んで水気を絞ります。
  5. 5 ゴマとごま油を投入。
    よく混ぜます。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成!
    鷹の爪は輪切りがおススメ。
    今回はなかったので、半分に切った鷹の爪です。

きっかけ

作業時間5分以内で1品作れるレシピを研究中! 韓国に留学していたときに食べたナムルを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞るのがポイント。 ゴマはすりゴマでもOK。 我が家では、子供には鷹の爪なし、夫には鷹の爪ありで出しています。

  • レシピID:1780017592
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル100円以下の節約料理もやし食物繊維の多い食品の料理簡単夕食
関連キーワード
時短 韓国料理 ナムル 簡単
料理名
簡単!激うま!5分で一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る