かぼちゃ&プルーン☆コロッケ レシピ・作り方

かぼちゃ&プルーン☆コロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
かぼちゃ&プルーンの優しい甘さがシナモンの華やかな香りにベストマッチ☆
簡単でとっても美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、皮をところどころ削り、一口大の乱切り。
    プルーンは粗みじん切り。
  2. 2 1のかぼちゃを耐熱皿に並べ耐熱ラップをかけて
    電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  3. 3 ボウルに2を入れて熱いうちにマッシャーなどで潰す。1のプルーン、塩・ブラックペッパー、シナモンを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 3を6等分に丸く成形する。
  5. 5 小麦粉を薄くまぶし、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を1~2㎝入れ中火で温めやや弱火にして5を並べ転がしながら焼く。全体にこんがり焼き色がついたら完成☆
  7. 7 水菜とプチトマトを添えました。
  8. 8 お好みでソースやケチャップなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

プルーンのレシピがひらめいた。

おいしくなるコツ

プルーンとかぼちゃの相性は抜群です。 油は少なくても具材にすでに火が通っているので衣にこんがり焼き色をつける程度でOKです。

  • レシピID:1780017382
  • 公開日:2016/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ簡単おもてなし料理プルーン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る