☆春野菜ストック活用☆8分◎トマたまスープパスタ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 春野菜ストック①菜の花 ひとつかみ程度
- 春野菜ストック②キャベツ 大さじ3程度〜
- 春野菜ストック③新にんじん 大さじ2程度〜
- 春野菜ストック④新たまねぎ 大さじ3程度〜
- 春野菜ストック⑥かぼちゃ 大さじ2程度〜
- meets食材②しめじ 1/4パック
- meets食材③卵 2個
- meets食材④ベーコン 1パック
- オリーブ油 少々
- コンソメキューブ 一個
- トマトジュース 500ml〜
- パスタ 5分茹で用 80g〜
- 粉チーズ 少々〜たっぷり
- 黒こしょう 少々
- あればオレガノ、バジル、パセリ等 少々〜お好みで
作り方
- 1 わたしが春野菜料理で「これだけあればなんでもできる!」とありついた究極☆春野菜ストック☆時短で厚さ3ミリ以下小さめに①〜⑥までカット※じゃがいもについては変色あるのでなる早使用で◎
- 2 長持ちのため、ペーパータオルで水切りをして、容器にいれるときにラップを敷くと、容器も清潔で洗い物も楽になります◎
-
3
さらに☆春野菜ストック☆にあう、meets食材!
このストックたちを活用して作ります◎便利で、他にも活用レシピ随時アップしていくので、よかったら1〜2日使いきりを目安に冷蔵庫へ♪ - 4 今回は1の☆春野菜ストック☆より①菜の花②キャベツ③新にんじん④新玉ねぎ⑥かぼちゃ、3のmeets食材より②しめじ③卵④ベーコンを使用!
- 5 オリーブ油少々で鍋を熱して、ストックを全部インして軽く炒めます◎
- 6 水を材料の8割くらいまでいれて軽く中火で煮ます。
-
7
そこにトマトジュース(わたしは塩分はいってないタイプをチョイス♪)をいれて、やや火を弱めてそのまま沸騰させます。
トマトジュースは煮詰まってしまったら随時追加を☆ -
8
そこにパスタを半分に折っていれ、コンソメも投入します。
うちはパスタはみんなゆる糖質で、ひとり最大50gぐらいしかとらないので少なめですが、お好みで調節してください♪ - 9 パスタが茹で上がる2〜3分前に卵をわりいれ、ふたをして時間までそのまま煮ます。
-
10
卵がお好みのかたさになったら、あっというまに完成〜♪
卵部分だけそっと気をつけて器に盛りつけ、黒こしょう、粉チーズ、あればオレガノ等、ふりかけます☆ -
11
あとひとがんばりの洗い物はたったこれだけ!この妖精さんみたいに、さくっと片付けちゃいましょう♪
ごちそうさまでした&調理おつかれさまでしたっ
きっかけ
生トマトでソースは面倒だし、ホールトマトわざわざ買うのも、市販のトマトソースもなんかなー、てときに、いつもうちに常備してるトマトジュースで、スープパスタできないかなと思って考案しました♪ ☆春野菜ストック☆とmeets食材でスーパー時短◎
おいしくなるコツ
切るの面倒な具だくさんを、ストックで手間なし♪春野菜のだしがスープに* 残ってる春野菜ストックのお掃除になんでも、meets食材のハムもok トマト系はよくじゃがいもが入ってますが、トマトの酸味があるので、甘いかぼちゃ推奨♡卵入りで栄養も◎
- レシピID:1780017381
- 公開日:2016/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません