作りおきおかずでお弁当♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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かっぺ4217
シンプルがおいしい♪

材料(6人分)

高野豆腐
7個
シメジ
1袋
人参
3cm
300cc
本だし顆粒
大1弱
醤油
大1~2
みりん
大2
めんつゆ
小1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻して1口サイズに切る。人参は細切り、シメジは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にすべての材料を入れて蓋をして15分くらい煮る。
    (途中高野豆腐が崩れないように返す)
    全体的に味尾がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

煮て冷ましてを繰り返すと味がしみます。お好みで味付けを調整してください。(あっさり目にしてあります。)

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーな作り置きの出来るおかずを

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐カルシウムの多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかずしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

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