粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ レシピ・作り方

粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
簡単でとっても美味しいビールに合うカレーパスタ☆セロリのシャキシャキの食感もGOOD

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り。セロリの茎は3㎜程度にスライス。
    セロリの葉はざく切り。舞茸をほぐしておく。
    ウインナーは一口大に斜めにカット。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらウインナー、セロリの茎、舞茸を加えて炒める。
  3. 3 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
  4. 4 2の具材に油がまわりしんなりしてきたらカレー粉、ケチャップ、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、さっと合わせる。
  5. 5 4に茹であがったパスタ、セロリの葉を加えて全体に絡めて炒め合わせる。
    塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆

きっかけ

ビールに合うパスタがひらめいたので。

おいしくなるコツ

セロリの葉は最後に入れて火を通しすぎないようにしました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780017356
  • 公開日:2016/04/04
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カテゴリ
その他のパスタセロリソーセージ・ウインナー
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