粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ レシピ・作り方
![粗挽きウインナーとセロリ☆カレーパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/374147267a36308d1923481ff0ee74442896ca40.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。セロリの茎は3㎜程度にスライス。
セロリの葉はざく切り。舞茸をほぐしておく。
ウインナーは一口大に斜めにカット。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒める。香りがたってきたらウインナー、セロリの茎、舞茸を加えて炒める。
- 3 パスタを袋に表示されている時間よりやや短めに、熱湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて茹でる。
- 4 2の具材に油がまわりしんなりしてきたらカレー粉、ケチャップ、パスタの茹で汁をお玉1/2杯程度入れ、さっと合わせる。
-
5
4に茹であがったパスタ、セロリの葉を加えて全体に絡めて炒め合わせる。
塩・ブラックペッパーで味を整えたら完成☆
きっかけ
ビールに合うパスタがひらめいたので。
おいしくなるコツ
セロリの葉は最後に入れて火を通しすぎないようにしました。 調味料の量などはお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780017356
- 公開日:2016/04/04
関連情報
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません