免疫力アップ♪エリンギとニラの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方

免疫力アップ♪エリンギとニラの簡単卵とじ&丼
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
にらは免疫力アップに良いらしいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cm長さの薄切りに、にらは3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンにエリンギ、水、麺つゆを入れて蓋をして煮詰める。エリンギに火が通ったら、にら、もやしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 全体的に火が通ったら溶き卵を回しいれて蓋をして火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。ゆるめに閉じて丼にしても、緩めに閉じて丼にしても。

きっかけ

あるもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017305
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ5分以内の簡単料理玉子丼もやしエリンギ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/30 14:14
    免疫力アップ♪エリンギとニラの簡単卵とじ&丼
    体にいいものてんこもり!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る