免疫力アップ♪エリンギとニラの簡単卵とじ&丼 レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
作り方
- 1 エリンギは3cm長さの薄切りに、にらは3cm長さに切る。
- 2 フライパンにエリンギ、水、麺つゆを入れて蓋をして煮詰める。エリンギに火が通ったら、にら、もやしを入れて一煮立ちさせる。
- 3 全体的に火が通ったら溶き卵を回しいれて蓋をして火を止めて20秒くらい蒸らす。卵が好みの硬さに固まったら完成。ゆるめに閉じて丼にしても、緩めに閉じて丼にしても。
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ボンド子2016/05/30 14:14体にいいものてんこもり!とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)