ブランチに☆アボカド目玉トースト レシピ・作り方

ブランチに☆アボカド目玉トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ボリュームた〜ぷりです(^o^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵はオリーブオイルをひいたフライパンでお好みの固さに焼きます。きゅうりはスライスし、サラダ菜はちぎります。
  2. 2 パンを焼きます。アボカドはスプーンですくいレモン汁をかけます。
  3. 3 パンにからしをぬり、きゅうり、アボカド、サラダ菜、卵をのせ、マヨネーズをかけます。
  4. 4 お皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

ぶらんちに。

おいしくなるコツ

アボカドには色止めにレモン汁を。

  • レシピID:1780017290
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン簡単おつまみ遠足・ピクニックのお弁当5分以内の簡単料理アボカド
関連キーワード
朝ごはん ピクニック、お弁当 おつまみ ワインに合う
料理名
トースト
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2016/04/03 12:27
    ブランチに☆アボカド目玉トースト
    ブランチに作りました。美味しかったです。が、ボリュームありすぎて、マヨネーズと半熟の黄身がついたアボカドの固まりが膝にポトリ(笑)今から洗濯します。ありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る