野菜たっぷりチーズガレット(*^_^*) レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいも、人参を千切り(・o・)エノキは石づきを切り、4等分(・o・)ほうれん草を4等分、タマネギを薄切り、茄子を5mm幅の輪切りにします(・o・)
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- 2
- じゃがいもは、水にさらします(・o・)
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- 3
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- 水にさらしたじゃがいもの水気をよくとり、ボールにじゃがいも、人参、小麦粉、パセリを加えて混ぜます(・o・)
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいも、人参、エノキ、ほうれん草、タマネギ、茄子を加えて炒めます(・o・)
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- 5
- 炒めている材料が少し纏まってきたら、とろけるチーズを乗せて弱火にして、蓋をします(・o・)
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- 6
- とろけるチーズが溶けたら、ひっくり返して中火で1分の程焼いて完成です\(-o-)/
おいしくなるコツ
チーズ多めで\(-o-)/
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜を使い切るのに作りました\(-o-)/
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