かたまりキャベツとほくほくじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは縦に包丁を入れて、芯で繋がってばらばらにならないようにして、大きめのかたまりになるようにカットする。
-
- 2
- じゃがいも、にんじんは大きめの一口大にカット。
-
- 3
- 鍋に、野菜とにんにくスライスを入れて、水を注ぎ火にかける。
お湯が沸いてきたら、ブイヨンを入れて煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなってきたら、ケチャップを入れて味見して濃さを微調整し、塩コショウで味を整えて出来上がり。
きっかけ
キャベツがもうちょっとでなくなりそうだったので、丸ごとキャベツを煮込む感じにしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません