かたまりキャベツとほくほくじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(使いかけで小さめのもの) 半分くらい
- じゃがいも 2個
- にんじん 1/2本
- にんにくスライス(乾燥) 5枚くらい
- 水 400ml
- 野菜ブイヨン(コンソメ) 4g
- ケチャップ 大さじ1〜
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 キャベツは縦に包丁を入れて、芯で繋がってばらばらにならないようにして、大きめのかたまりになるようにカットする。
- 2 じゃがいも、にんじんは大きめの一口大にカット。
-
3
鍋に、野菜とにんにくスライスを入れて、水を注ぎ火にかける。
お湯が沸いてきたら、ブイヨンを入れて煮る。 - 4 野菜が柔らかくなってきたら、ケチャップを入れて味見して濃さを微調整し、塩コショウで味を整えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません