かたまりキャベツとほくほくじゃがいものスープ煮 レシピ・作り方

かたまりキャベツとほくほくじゃがいものスープ煮
  • 約15分
Chicoro
Chicoro
外葉から使って小さくなってきたキャベツを使う、キャベツ消費メニューです。大きめの束になるように切るとボリューム満点です。味付けも簡単にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは縦に包丁を入れて、芯で繋がってばらばらにならないようにして、大きめのかたまりになるようにカットする。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは大きめの一口大にカット。
  3. 3 鍋に、野菜とにんにくスライスを入れて、水を注ぎ火にかける。
    お湯が沸いてきたら、ブイヨンを入れて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなってきたら、ケチャップを入れて味見して濃さを微調整し、塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

キャベツがもうちょっとでなくなりそうだったので、丸ごとキャベツを煮込む感じにしてみたかったので。

  • レシピID:1780017259
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープじゃがいもにんじん
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る