ごはんがすすむ☆豚こまと白菜・人参の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、豚肉を塩コショウして炒める。
- 2 火がだいたい通ったら、千切りにした人参、ざく切りにした白菜を入れ、○の調味料とかつおだしを入れてフタをする。
-
3
フタをしたまま中火で5分くらい蒸し煮する。
全体に火が通って白菜がしんなりしたら、軽く混ぜるようにして味をなじませて、出来上がりです!
きっかけ
旦那のごはんがない!急いで作ったらおいしかったのでレシピにしました(*^^*)
おいしくなるコツ
おかずとしてお皿で出すこともあれば、ごはんにのせてどんぶりにすることもあります。
- レシピID:1780017257
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません