パンの器deオニオン&チーズとろ~り☆トースト レシピ・作り方

パンの器deオニオン&チーズとろ~り☆トースト
  • 約10分
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
玉ねぎたっぷり、チーズとろ~りで、とっても美味しいトースト♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス。フライパンにオリーブオイルを熱し、しんなりするまで炒める。
  2. 2 食パンに包丁で正方形に深さ5㎜程度の切り込みを入れ、指で押しながらくぼみを作る。
  3. 3 正方形のくぼませた部分にマヨネーズをぬる。
  4. 4 3のくぼませた部分に1の玉ねぎを詰める。
    ブラックペッパーをひとふりする。
  5. 5 玉ねぎの上にマヨネーズを絞る。
  6. 6 チーズをのせてトースターでチーズがとろけるまでこんがりと焼く。
  7. 7 焼き上がったらブラックペッパー、パセリをふり、ピンクペッパーを散らして完成☆

きっかけ

玉ねぎがあったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで加減してネ☆ 厚切りのパンでどうぞ。

  • レシピID:1780017191
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパン玉ねぎ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る