ゆず胡椒香る・ひじきとツナ☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お米を洗ったらザルに上げ、水気を切る。
炊飯器にお米を入れて2合の目盛に合わせて水を入れる。
30分程度おく。
-
- 2
- にんじんは細切り。
ひじきは水で戻しておく。
-
- 3
- 1に2と、軽く油を絞ったツナ、料理酒、めんつゆ、ゆず胡椒を入れてスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったらごま油を回し入れて混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛り付け大根の葉といりゴマを散らしたら完成☆
おいしくなるコツ
ゆず胡椒がポイント。
ごま油は炊き上がったら、回し入れて切るようさっと混ぜ合わせると風味がアップします☆
きっかけ
ゆず胡椒があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません