簡単一品☆春菊の納豆和え レシピ・作り方
![簡単一品☆春菊の納豆和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c474d290a0fdc7ce6713fbf8b7b7d2caec6dd299.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊をさっと茹でて冷水であら熱をとる。
水気を絞り、食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに全ての材料を入れ、軽く混ぜたら出来上がり。
納豆のタレも入れてください。
きっかけ
納豆と何かを和えたものが好きなので。春菊の苦味がいい感じです。
おいしくなるコツ
しょうゆ・かつおだしの量は好みで調整してください。 ごはんにのせたり、そのままお酒のアテにも良いです。
- レシピID:1780017150
- 公開日:2016/01/28
関連情報
![ha.ru.ko](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3b3c514c5ebe41a49316dfa96b983ed6cd57240.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません