おせち残り物で♪蒲鉾ともやしの和風炒め レシピ・作り方

おせち残り物で♪蒲鉾ともやしの和風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
冷蔵庫整理

材料(1~2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 本だし顆粒 ふたつまみ
  • 醤油 少々
  • 蒲鉾
  • (あれば赤と白) 合わせて6cm

作り方

  1. 1 蒲鉾は5ミリ厚さの細切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、①、もやし、本だしを入れてさっと炒める。ある程度火が通ったら、醤油を回し入れてさっと炒め合わせて完成。

きっかけ

有るもので簡単においしくヘルシーに

  • レシピID:1780017125
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし低カロリーおかず100円以下の節約料理その他のおせち料理かまぼこ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る