材料(4人分)
- 鶏ミンチ肉
- 400g
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- おからパウダー
- 10g
- 醤油
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- ボールに全ての材料を入れて混ぜる。
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- 2
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- 適度にもやしを折りながら鶏ミンチに粘りが出るまで。
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- 3
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- フライパンに好きな大きさ・形にして並べて中火で蓋をしてしっかり火を通す。
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- 4
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- 両面良い焼き色になったら出来上がり。
ポン酢をかけていただきます!
おいしくなるコツ
大根おろしや大葉を添えると更に美味しくなります。
きっかけ
もやしバーグからの派生。
ポン酢に合うようレシピを変えました。
一人前あたり約2.7g