焼かないフルーツケーキ(≧▽≦)娘の誕生日用 レシピ・作り方

焼かないフルーツケーキ(≧▽≦)娘の誕生日用
  • 1時間以上
  • 500円前後
イケッピ
イケッピ
ゼリーで作る誕生日ケーキ(≧▽≦)砂糖、バター、小麦粉、ホットケーキミックス、いりません(/・ω・)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯をくり貫き、ヘルシオの焼きリンゴに設定で焼きます(/・ω・)/
  2. 2 バナナの皮を剥き、牛乳、青汁と一緒にミキサーに掛けます(/・ω・)/更に、お湯で溶かしたゼライスを加えてかき混ぜます(/ω\)
  3. 3 ゼライスは、1袋でお湯50mlです(≧▽≦)今回は、3回分使用します
  4. 4 スポンジケーキの型に手順2の材料を流し込み、冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
  5. 5 焼きリンゴは、こんな感じで仕上がりました(≧▽≦)リンゴは、耐熱のお皿に入れて焼いてください(/ω\)焼いてる時に果汁が溢れるので、後で使います
  6. 6 焼きリンゴの皮を取り、溢れた果汁ごとミキサーに掛けます(/・ω・)/
  7. 7 焼きリンゴの粗熱が取れたら、ゼライス(2袋、お湯100ml)を加え良くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やしている型の上に流し込み、更に冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
  8. 8 水洗いした苺のヘタを取り、半分に切ったら冷蔵庫の型の上に敷き詰めます(/・ω・)/焼きリンゴを型に流し込んで、1時間後位です
  9. 9 最後に型枠を取り除いたら完成です(≧▽≦)苺を乗せて冷蔵庫で2時間位冷やせばOKです(^^ゞスポンジケーキの型の下皿に乗せたまま、皿に移すとケーキが崩れません

きっかけ

娘の2歳の誕生日ケーキを、家族皆で食べられるように考案しました(゜_゜>)

おいしくなるコツ

リンゴは、生だと変色するので、焼きリンゴにするところがポイントです(≧▽≦)

  • レシピID:1780017071
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ幼児食(1歳半頃~2歳頃)誕生日の料理フルーツゼリーゼリー
関連キーワード
フルーツケーキ 誕生日 ゼリー
料理名
焼かないフルーツケーキ(≧▽≦)娘の誕生日用
イケッピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る