焼かないフルーツケーキ(≧▽≦)娘の誕生日用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 リンゴの芯をくり貫き、ヘルシオの焼きリンゴに設定で焼きます(/・ω・)/
- 2 バナナの皮を剥き、牛乳、青汁と一緒にミキサーに掛けます(/・ω・)/更に、お湯で溶かしたゼライスを加えてかき混ぜます(/ω\)
- 3 ゼライスは、1袋でお湯50mlです(≧▽≦)今回は、3回分使用します
- 4 スポンジケーキの型に手順2の材料を流し込み、冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
- 5 焼きリンゴは、こんな感じで仕上がりました(≧▽≦)リンゴは、耐熱のお皿に入れて焼いてください(/ω\)焼いてる時に果汁が溢れるので、後で使います
- 6 焼きリンゴの皮を取り、溢れた果汁ごとミキサーに掛けます(/・ω・)/
- 7 焼きリンゴの粗熱が取れたら、ゼライス(2袋、お湯100ml)を加え良くかき混ぜたら、冷蔵庫で冷やしている型の上に流し込み、更に冷蔵庫で冷やします(/・ω・)/
- 8 水洗いした苺のヘタを取り、半分に切ったら冷蔵庫の型の上に敷き詰めます(/・ω・)/焼きリンゴを型に流し込んで、1時間後位です
- 9 最後に型枠を取り除いたら完成です(≧▽≦)苺を乗せて冷蔵庫で2時間位冷やせばOKです(^^ゞスポンジケーキの型の下皿に乗せたまま、皿に移すとケーキが崩れません
きっかけ
娘の2歳の誕生日ケーキを、家族皆で食べられるように考案しました(゜_゜>)
おいしくなるコツ
リンゴは、生だと変色するので、焼きリンゴにするところがポイントです(≧▽≦)
- レシピID:1780017071
- 公開日:2015/12/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません