お弁当に☆豚の甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ha.ru.ko
甘辛い味付けはだいたいこの分量でやっています。分量を覚えてしまえば簡単!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
塩コショウ
ひとふり
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1
○しょうゆ
大さじ1
○みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚肉を入れ、塩コショウと料理酒をふりかけて炒める。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら砂糖を入れてかるくなじませる。
  3. 3
    続いて○の調味料を合わせて入れる。

    汁気がほとんどなくなるまで絡ませたら火を止めて出来上がりです!

おいしくなるコツ

しょうゆとみりんを入れたら焦げやすいので混ぜながら炒めてください。

きっかけ

野菜と炒めてももちろんおいしいのですが、肉だけでがっつり食べるのも好きなので。

公開日:2016/03/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ha.ru.ko 料理が好きな子育て中の主婦です(^-^) 小学生と幼稚園のこどもがいます。こどもが離乳食のときから少しずつレシピ投稿していて、日々の記録のつもりで投稿しています。 気まぐれ更新ですが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/20 16:35
甘辛で食べ応えのあるお味に♡ですっ!! ご飯のすすむ美味しいおかずでした\(^o^)/
じーえむ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする