お弁当に☆豚の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚細切れ肉 100g
- 塩コショウ ひとふり
- 料理酒 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて豚肉を入れ、塩コショウと料理酒をふりかけて炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら砂糖を入れてかるくなじませる。
-
3
続いて○の調味料を合わせて入れる。
汁気がほとんどなくなるまで絡ませたら火を止めて出来上がりです!
きっかけ
野菜と炒めてももちろんおいしいのですが、肉だけでがっつり食べるのも好きなので。
おいしくなるコツ
しょうゆとみりんを入れたら焦げやすいので混ぜながら炒めてください。
- レシピID:1780017048
- 公開日:2016/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/20 16:35甘辛で食べ応えのあるお味に♡ですっ!!
ご飯のすすむ美味しいおかずでした\(^o^)/