マンゴータピオカココナッツミルク♡即席香港スイーツ レシピ・作り方

マンゴータピオカココナッツミルク♡即席香港スイーツ
  • 約10分
  • 500円前後
L. N. W.
L. N. W.
日本に住む香港人による、香港スイーツ"芒果西米露(モンゴーサイマイロウ)" 超手抜きバージョンです。

材料(2〜3人分)

  • EMIALのタピオカ入りココナッツミルク 1個
  • マンゴー(冷凍もOK) 1〜2個分
  • 砂糖,ガムシロップ等甘味料(無しでもok) 小さじ1から様子を見て

作り方

  1. 1 EMIALのタピオカ入りココナッツミルク(コンビニ,スーパーのデザートコーナーにあるよ!)をタピオカとミルクに分ける
  2. 2 マンゴーは一口位に切り、2/3はミキサーに、1/3は取っておく。冷凍なら解凍してね。
  3. 3 ミキサーに分けたココナッツミルクも入れ、甘い方が好きならここで甘味料も入れて、マンゴーピューレにする。かたさは好みだけど、かたすぎたら牛乳や豆乳を足すといいよ!
  4. 4 ピューレと1で分けたタピオカ、2のマンゴーの残りを合わせて完成!
    冷たくても温めても美味しいよ!

きっかけ

香港はどこでもスイーツ屋さんがあって食べれるけど、日本で食べたいなら自分で作らないと!でも簡単じゃないと嫌!泣 で生まれました。笑 あとココナッツミルク、タピオカ材料全部揃えるよりこっちの方が安い。笑

おいしくなるコツ

甘さは様子を見て。EMIALのタピオカ入りココナッツミルクとマンゴーは元々甘さがあるので、いきなり甘味入れ過ぎ注意です。

  • レシピID:1780017025
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子
料理名
マンゴータピオカココナッツミルク♡芒果西米露
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る