マンゴータピオカココナッツミルク♡即席香港スイーツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- EMIALのタピオカ入りココナッツミルク 1個
- マンゴー(冷凍もOK) 1〜2個分
- 砂糖,ガムシロップ等甘味料(無しでもok) 小さじ1から様子を見て
作り方
- 1 EMIALのタピオカ入りココナッツミルク(コンビニ,スーパーのデザートコーナーにあるよ!)をタピオカとミルクに分ける
- 2 マンゴーは一口位に切り、2/3はミキサーに、1/3は取っておく。冷凍なら解凍してね。
- 3 ミキサーに分けたココナッツミルクも入れ、甘い方が好きならここで甘味料も入れて、マンゴーピューレにする。かたさは好みだけど、かたすぎたら牛乳や豆乳を足すといいよ!
-
4
ピューレと1で分けたタピオカ、2のマンゴーの残りを合わせて完成!
冷たくても温めても美味しいよ!
きっかけ
香港はどこでもスイーツ屋さんがあって食べれるけど、日本で食べたいなら自分で作らないと!でも簡単じゃないと嫌!泣 で生まれました。笑 あとココナッツミルク、タピオカ材料全部揃えるよりこっちの方が安い。笑
おいしくなるコツ
甘さは様子を見て。EMIALのタピオカ入りココナッツミルクとマンゴーは元々甘さがあるので、いきなり甘味入れ過ぎ注意です。
- レシピID:1780017025
- 公開日:2015/11/21
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません