みかんのフルブラ&炭酸水 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みかんのフルブラ(レシピID手順①より) 50cc
- みかんのスライス(フルブラの) 1枚
- 氷 5個程度
- 炭酸水(無糖) 150cc
- レモンの絞り汁 大さじ1
作り方
-
1
◆みかんのフルーツブランデー
(レシピID:1780016990)は
1日経ったものを使用しました。 - 2 グラスに氷を入れ1のみかんのフルブラを注ぐ。
-
3
2に炭酸水を注ぎ、
レモンの絞り汁を入れる。 -
4
3をマドラーで混ぜ、
1のみかんのスライスを入れて完成☆ -
5
みかんのフルブラは
◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。 -
6
◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。 - 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
炭酸水は無糖のものを使用しました。 お好みで、シロップ、はちみつなどを入れてもOKです☆
- レシピID:1780016991
- 公開日:2015/11/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません