みかんのフルブラ&炭酸水 レシピ・作り方

みかんのフルブラ&炭酸水
  • 5分以内
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
みかんのフルーツブランデーと炭酸水を1:3で割り、みかんの華やかな酸味と甘み楽しみました♪とっても美味しい☆

材料(1人分)

  • みかんのフルブラ(レシピID手順①より) 50cc
  • みかんのスライス(フルブラの) 1枚
  • 5個程度
  • 炭酸水(無糖) 150cc
  • レモンの絞り汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆みかんのフルーツブランデー
    (レシピID:1780016990)は
    1日経ったものを使用しました。
  2. 2 グラスに氷を入れ1のみかんのフルブラを注ぐ。
  3. 3 2に炭酸水を注ぎ、
    レモンの絞り汁を入れる。
  4. 4 3をマドラーで混ぜ、
    1のみかんのスライスを入れて完成☆
  5. 5 みかんのフルブラは
    ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
  6. 6 ◆漬け込みガラス製
    密封瓶は
    ル・パルフェ社の500ml
    を使用しました。
  7. 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。

きっかけ

サントリーさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/

おいしくなるコツ

炭酸水は無糖のものを使用しました。 お好みで、シロップ、はちみつなどを入れてもOKです☆

  • レシピID:1780016991
  • 公開日:2015/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルみかん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る