みかん☆フルブラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サントリーブランデーV.O 200ml
- みかん 2個
作り方
- 1 ガラスジャーをお湯でよく洗い、清潔にして乾燥させる。
-
2
みかんの皮をへたのほうからむいて白いすじを取り除く。
1個を3等分に輪切りにする。 -
3
1に2のみかんを入れ
サントリーブランデーV.Oを満水線のところまで注ぐ。(満水線を超えないように) -
4
蓋をして1日おいたら完成☆
*高温を避け直射日光の当たらない場所で保管してネ。 - 5 ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
-
6
◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。 - 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。 【ブログに写真を沢山載せています♪】 http://yaplog.jp/happysyuhu/
おいしくなるコツ
みかんの皮はへたのほうからむくと、白いすじを取りやすいです。 (漬けたみかんは3日以内に取り出してネ☆)
- レシピID:1780016990
- 公開日:2015/11/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません