りんご(シナノスイート&シナノゴールド)☆フルブラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サントリーブランデーV.O 200ml
- りんご・赤(シナノスイート) 1/4個
- りんご・黄(シナノゴールド) 1/4個
作り方
- 1 ガラスジャーをお湯でよく洗い、清潔にして乾燥させる。
- 2 2種のりんごをよく洗い芯と種を取り除き厚さ5㎜程度のいちょう切りに。
-
3
1に2のりんごを入れ、
サントリーブランデーV.Oを満水線のところまで注ぐ。(満水線を超えないように) -
4
蓋をして1日おいたら完成☆
おいしい飲みごろは3日からです。
*高温を避け直射日光の当たらない場所で保管してネ。 - 5 ◆サントリーブランデーV.Oを使用しました。
-
6
◆漬け込みガラス製
密封瓶は
ル・パルフェ社の500ml
を使用しました。 - 7 *酒税法により、ぶどう、米、麦、あわなどを漬け込むことは禁止されているのでご注意下さい。
きっかけ
サントリーさんのモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
漬け込み瓶の大きさに合わせて材料の分量は調節してネ☆おいしい飲みごろは3日からです。 漬けたりんごは3日以内に取り出しておいてネ。
- レシピID:1780016962
- 公開日:2015/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません