アプリで広告非表示を体験しよう

意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
冷蔵庫の残り野菜と蒟蒻の残りでおいしく作れました(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

茄子
1個
もやし
200g
ゴーヤ
15cm
キャベツの芯
ひとつかみ
ピーマン
1個
蒟蒻
50g
塩コショウ
少々
味噌
小1
酒、醤油
小1/2
みりん
小1弱
砂糖
小1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、茄子あ同じ長さに細切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き3mm幅に、キャベツの芯は薄く細切りにする。
    塩コショウ以外の調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤ、キャベツの芯を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蒟蒻、茄子、塩コショウを入れてさっと混ぜ合わせて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    茄子が柔らかくなったら、ピーマンを入れてさっと炒め、もやし、①の調味料を入れて炒め合わせる。
    全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般味噌ピーマンゴーヤもやし

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/09 06:24
本当に「絶品」で、うちで採れたわずか2つのゴーヤの食べ方として最適でした♡蒟蒻は細切りできませんでしたが、これはこれで食べ応えあり❢ダイエットにも向いてそう⤴⤴
fuwa
レポありがとうございます またお待ちしてます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする