意外と絶品♪残り野菜と蒟蒻の甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 茄子
- 1個
- もやし
- 200g
- ゴーヤ
- 15cm
- キャベツの芯
- ひとつかみ
- ピーマン
- 1個
- 蒟蒻
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 味噌
- 小1
- 酒、醤油
- 小1/2
- みりん
- 小1弱
- 砂糖
- 小1弱
作り方
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- 1
- ピーマン、茄子あ同じ長さに細切り、ゴーヤは縦半分に切り、綿を綺麗に取り除き3mm幅に、キャベツの芯は薄く細切りにする。
塩コショウ以外の調味料は混ぜ合わせておく。
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- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤ、キャベツの芯を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蒟蒻、茄子、塩コショウを入れてさっと混ぜ合わせて蓋をして蒸し焼きにする。
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- 3
- 茄子が柔らかくなったら、ピーマンを入れてさっと炒め、もやし、①の調味料を入れて炒め合わせる。
全体的に火が通り、味が馴染んだら完成。