アプリで広告非表示を体験しよう

うまソースdeうどん☆ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ブルドックうまソースのW使いで味付けしました☆
生クリームとバターでコクを出しました。
とっても美味しい!

材料(1人分)

讃岐うどん(半生麺)
1玉
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
ピーマン
2個
バター
小さじ1
ブルドックうまソース
大さじ1
ブルドックうまソース(トマトタイプ)
大さじ1
*仕上げ
◆ブルドックうまソース(トマトタイプ)
小さじ1
◆生クリーム(コーヒーフレッシュでも)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めに薄くカット。玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは細切り。
  2. 2
    うどんを袋に記載されている通りにたっぷりのお湯で茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し中火でウインナー、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらピーマンを入れてうまソースとウマソーストマトタイプを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    水分を切った2を3に加えて混ぜ合わせ◆を入れて全体に手早く絡めたら完成☆
  5. 5
    *ブルドックうまソース
    *ブルドックうまソース(トマトタイプ)を使用しました。

おいしくなるコツ

生クリームとバターを入れるとコクがアップします。 うどんはあるものでお好みのでネ☆ (冷凍うどんでももちろんOK!)

きっかけ

ブルドックソースさんのモニターに当選しました。

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする