魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと玉ねぎの簡単スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
お家にあるもので簡単に作れます。
子どもの好きなものがたくさん。

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 3cm
  • 玉ねぎ 1/8個

作り方

  1. 1 ソーセージは細切り、玉ねぎはなるべく薄い薄切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ねぎを入れて炒める。ある程度火が通ったら、ソーセージを入れる。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を入れて火を止め、大き目のスプーンですくいながら卵を成形する。
  3. 3 卵が好みの固さになったら完成。

    (写真はお弁当用に硬めに作りました)

きっかけ

毎日のお弁当作りに簡単なものを。

  • レシピID:1780016909
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般玉ねぎその他の練物
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る