こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら レシピ・作り方

こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら
  • 約10分
Chicoro
Chicoro
バターで炒めた甘しょっぱいきんぴら。
かぼちゃとにんじんとの相性もよくて、お弁当の色どりにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとにんじんを細切りにします。
  2. 2 バター半分を使ってかぼちゃとにんじんを炒めます。
  3. 3 かぼちゃとにんじんに火が通ってきたら、みりんと醤油と残りのバターを入れて炒め煮にし、よく絡まったら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃのバター醤油炒めをアレンジしてみようかと思いました。お弁当によく入れてます。

おいしくなるコツ

バターの半分を仕上げに使うことで、風味が残って美味しいです。

  • レシピID:1780016830
  • 公開日:2015/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
Chicoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2022/10/30 12:39
    こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら
    味つけも美味しく、たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る