こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら レシピ・作り方
![こっくり甘辛味。かぼちゃとにんじんのバターきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66aced1ba84290a7c2976369e5ebc857e19cf8d1.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとにんじんを細切りにします。
- 2 バター半分を使ってかぼちゃとにんじんを炒めます。
- 3 かぼちゃとにんじんに火が通ってきたら、みりんと醤油と残りのバターを入れて炒め煮にし、よく絡まったら出来上がり!
きっかけ
かぼちゃのバター醤油炒めをアレンジしてみようかと思いました。お弁当によく入れてます。
おいしくなるコツ
バターの半分を仕上げに使うことで、風味が残って美味しいです。
- レシピID:1780016830
- 公開日:2015/08/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
![Chicoro](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b65e8c4a3d5e80def9169e38aa7385f104a5eb0f.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2022/10/30 12:39味つけも美味しく、たくさん作ってお弁当にも入れました(^^)
かぼちゃとにんじんとの相性もよくて、お弁当の色どりにおすすめです。