カリカリベーコンde☆カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン
- 2枚
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 1枚
- 卵
- 1個
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- GABANスイートバジル
- ひとふり
- GABANイタリアンパセリ
- ひとふり
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
- ふたふり
作り方
-
- 1
- パスタを袋に表示されているとうりに茹でる。
-
- 2
- ベーコンは細長くカット。フライパンにオリーブオイルでカリカリになるまで弱火でじっくり炒め、取り出しキッチンペーパーで油を切っておく。
-
- 3
- 2のフライパンに牛乳を入れて弱火で温めとろけるチーズを入れる。
-
- 4
- チーズが溶けたらベーコンとパスタを入れて全体にさっと絡める。
-
- 5
- 4にバジルとパセリをふる。コンソメとハウス香ソルトを入れて混ぜ合わせながら味を整えたら火を止める。
-
- 6
-
- 5に溶き卵を回し入れて手早く全体に
混ぜ合わせたら完成☆
-
- 7
-
- *ハウス食品さんの
香りソルト
<ガーリック&オニオン>を使用しました。
おいしくなるコツ
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆
ベーコンは食感を楽しむ為、カリカリになるまで焼いたらお皿に取り出して油をきっておくと良いです。
チーズの量などはお好みで加減してネ☆
きっかけ
ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。
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