カリカリベーコンde☆カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジャカランダ☆
ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)をさっとふると、簡単にとっても美味しいカルボナーラの完成☆

材料(1人分)

パスタ(塩ひとつまみ入れて茹でる)
100g
オリーブオイル
大さじ2
ベーコン
2枚
牛乳
100cc
とろけるチーズ
1枚
1個
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
GABANスイートバジル
ひとふり
GABANイタリアンパセリ
ひとふり
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
ふたふり

作り方

  1. 1
    パスタを袋に表示されているとうりに茹でる。
  2. 2
    ベーコンは細長くカット。フライパンにオリーブオイルでカリカリになるまで弱火でじっくり炒め、取り出しキッチンペーパーで油を切っておく。
  3. 3
    2のフライパンに牛乳を入れて弱火で温めとろけるチーズを入れる。
  4. 4
    チーズが溶けたらベーコンとパスタを入れて全体にさっと絡める。
  5. 5
    4にバジルとパセリをふる。コンソメとハウス香ソルトを入れて混ぜ合わせながら味を整えたら火を止める。
  6. 6
    5に溶き卵を回し入れて手早く全体に
    混ぜ合わせたら完成☆
  7. 7
    *ハウス食品さんの
    香りソルト
    <ガーリック&オニオン>を使用しました。

おいしくなるコツ

ハウス香りソルト(ガーリック&オニオン)がポイント☆ ベーコンは食感を楽しむ為、カリカリになるまで焼いたらお皿に取り出して油をきっておくと良いです。 チーズの量などはお好みで加減してネ☆

きっかけ

ハウス食品さんのスパイスモニターに当選しました。

公開日:2015/08/19

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ジャカランダ☆ お気に入りレシピ登録、つくレポありがとうございます。 冷蔵庫にある食材で短時間でおいしい簡単レシピ☆ 北欧食器に盛り付けも楽しんでいます。 ブログに簡単レシピの写真をたくさん載せていますので 是非こちらのブログにもどうぞ。 https://ameblo.jp/jacaranda-recipe/ http://yaplog.jp/happysyuhu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする